La gestion des bénévoles
Échanges de pratiques, outils, cadre légal
Formation terminée
Mayenne /
Levier simple et efficace pour engager une démarche éco-responsable, la restauration est aussi un vecteur privilégié pour sensibiliser son public et ses équipes. De l’alimentation du public à celles des artistes et des bénévoles, comment réduire l’impact écologique d’un événement en proposant une restauration durable qui reste savoureuse et accessible ?
Temps de partage et de mise en réseau, cette journée a pour objectif de nourrir les projets de chacune et chacun par des retours d’expériences, solutions et pistes d’amélioration concrètes.
Animatrice au CIVAM BIO de la Mayenne, Orianne Tercerie accompagne la restauration collective (écoles, hôpitaux…) vers des pratiques d’alimentation durable et d’approvisionnement bio et local. Elle anime régulièrement des formations et ateliers, notamment en direction du secteur culturel.
Metteures et metteurs en scène amateurs, techniciens et techniciennes lumière des troupes de théâtre amateur, comédiennes et comédiens, musiciennes et musiciens, etc. Toute personne souhaitant s’initier aux techniques d’éclairage.
Prérequis : aucun.
Cette formation est destinée prioritairement aux personnes résidant en Mayenne. Il est possible pour les personnes ne résidant pas en Mayenne de s’y inscrire, sous réserve de places disponibles.
Modalités pédagogiques
Échanges de pratiques, réflexion partagée, témoignages, apports de contenus théoriques et méthodologiques
Échanges de pratiques, outils, cadre légal
Formation terminée
Mayenne /
Outils d’intelligence collective
Samedi 29 novembre 2025
Mayenne /
Gestion associative, cadre légal, contrats
Formation terminée
Mayenne /